読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

婦人之友社の価格!

例えばきんぴらでもいろいろな種類のレシピが載ってます。初版は20年近く前(1991年)で、写真や本文がちょっと古い感じですが、詰め方や下準備等の基本から、普通の主婦の方のおべんとうカレンダー等も載っていてとても参考になります。確かにちょっと献立や彩りが一昔前と言う感じですが、テクニックは不変ですよね。

いまオススメの商品!

2017年03月10日 ランキング上位商品↑

婦人之友社やっぱりお昼はおべんとう [ 婦人之友社 ]

詳しくはこちら b y 楽 天

色別に作れ!レパートリーが増えてうれしいです。主婦初心者の親戚にたのまれて購入しました。おしゃれなお弁当よりもバランスのよいお弁当がいいかな♪今は主人のお弁当箱を品数が多く入るものに替え、5品以上、彩りも考えて作るようになりました。ワンパターンな夫の弁当が悩みでしたが!この本でだいぶメニューが増えました。種類も多くて、これ一冊あれば十分でした。見た目より中身。「う〜ん!赤がたりない!」と思ったら!パラパラ。使えそうなレシピも結構のっています。フリージングや常備菜などとても参考になって他レビューの評価通りとても使えます。買って良かったです。たまに夕食のメニューの参考にもします。これは買って良かった!!昔ながらのお弁当のおかず・・という感じです。毎日お弁当作る人にはお薦めです。でも、30代後半以降の方には好まれるおかずがたくさん載ってます♪ほっとする感じかな。掲載されている品数も多く、フリージングのコツなどもあり、とても良かったです。おかずの品数は肉・魚からお野菜まで多岐にわたり!かなり参考になります。今時と違って地味な写真ではありますが、内容は充実しております。同時に他のお弁当の本(低カロリーのもの)も購入してみましたが、これが一番オーソドックスで基本を抑えています。お弁当のおかずを全て手作りで作る事ができるのが嬉しくてたまりません。買って良かった本です。彩りの良い献立に応用して作りおき、下ごしらえが出来ると思います。一つの食材について様々な調理法が載っていて、毎日のお弁当に変化をつけるのにとても参考になります。評判がよく、図書館で借りてきたのですが、手元においておきたいと思う本だったので購入しました。先輩主婦の台所仕事も垣間見れて!勉強になりました。確かに昭和な感じがしますが、内容は、とてもいいし、お弁当のおかずだけではなく、夕食でもだせるおかずです。調理はシンプルなものばかりで!ずぼらな私でも作ってみようという気が起きます。今風のオシャレな感じとはほど遠いですが、どこか懐かしい感じ。って人にはいいと思います。まったくオシャレな本ではありません。フリージングの活用で時間も短縮できて大満足です。お弁当の本は何冊か持っていますが!今はやりな感じよりはこういう本がいいのかなぁ。まだ!お弁当を作る機会はないですがこれから活躍してくれると思います。レシピだけではなくお弁当作りに関する注意なども載ってますし!実用的な一冊だと思います。シンプルな材料と作り方で、パパッと一品増やせます。子供がいてあまり時間を掛けられない!と言うのもあるので効率よく作りたいと思って購入。(なので★4つ)お弁当作りの基本は家族の健康を考えたものであることを再認識しました。今までこの類の本を何冊か買いましたが!その中で最高に使える!と思えるものでした。ずっと大事にしていきたい本です。市販の冷凍食品に頼らないお弁当づくりがしたくて購入しました。この本のレビューがとても良かったので購入しました。主人の仕事配分が不確定なのと子供が生まれてが重なって結構長い期間休んでいたお弁当作りを再開。結婚して主人のお弁当作りを始めて7年がたち、もっと栄養面と、美味しそうに見えるお弁当作りをしたくて、本を探してました。出版年の古い本ですが、内容が充実しています。しかし!まだ作ってないです。朝のお弁当作りは段取りと慣れなのでこの本を買ったらすぐにお弁当作りが早くなれる訳じゃないですけど!掲載のテクニックを応用すれば同じ仕事なら楽に!同じ調理時間ならもう一品出来るようになると思います。キャラ弁やかわいい系のお弁当本の華やかさはありませんが、バランスの取れた”食事”としてのお弁当が作れそうでうれしいです。おべんとうの献立だけでなく、栄養、下準備、衛生、フリージングのことなども載っていて、参考になります。色別でおかずが載っているのが!使いやすかったです。同じ素材でも!味付けの幅が広がりました。。素材別の調理の仕方やつくり置き・フリージングのできるメニューも豊富で!これ1冊で毎日飽きないお弁当作りができると思いました。子供のお弁当も彩りがいいと、これは食べてくれないかも⁈というおかずも残さず食べてくれたりしてるので、作り甲斐があります。と買いました。婦人之友社の本でしっかりとしているし!いろいろと参考になるようです。毎日お弁当を作るのですが、作り置きして時間短縮してます。